Rabu, 04 Mei 2011

KUE KEMBANG GOYANG MALANG ANAK SMK

& Kue Kembang Goyang - MALANG

Yang jelas bukan anak smk lagi goyang dangdut di Malang, tapi ini mbahas Kue Kembang Goyang, jajanan Khas daerah Kota Malang yang ada Pondok Darul Haditsnya-hehehe-

Adapun bahasan ini mengerucut pada cara membuat Kue Kembang Goyang. Atau bisa dituliskan juga Resep Masakan Kue Kembang Goyang Khas Malang.

Begini proses atau urutan pembuatan kue kembang goyang ini.

-Pertama.
Siapkan Bahan, yaitu : 250 g tepung beras, 1 sdt garam, 1 butir telur, 100 ml santan cair, 75 g kelapa parut, 60 g gula halus, Minyak untuk menggoreng.

-Kedua, langsung ke cara membuat kue kembang goyangnya
- kocok telur, gula dan garam selama 3 menit. Tambahkan tepung beras dan kelapa parut. Aduk.
- tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga membentuk adonan licin tidak berbutiran. Saring, sisihkan.
- panaskan cetakan kembang goyang di dalam minyak panas. Celupkan ke dalam adonan, namun jangan sampai menutupi pinggir atas cetakan karena kue susah lepas.
- celupkan kembali cetakan ke dalam minyak goreng panas. Goreng sambil digoyang-goyang hingga kue terlepas. Masak hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. Simpan dalam stoples.

Tips atau catatan yang kudu diperhatikan yaitu jangan menambahkan gula terlalu banyak karena kue akan cepat gosong. Cetakan harus panas benar agar adonan bisa melekat.

Sumber : Dapur Kartini. Cerita Dewasa
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...